График работы:
пн-пт  09:00–18:00
Адрес: Посёлок Ульяновского
лесопарка, д.1.стр.1
site@bwater.ru +7 495 620 47 20

Классы качества воды и профессиональная фильтрация

Экологическая ситуация

Пресная вода – ценнейший ресурс земли, обеспечивающий жизнедеятельность человеческой цивилизации. Крупнейшие природные источники – реки и озера, представляют из себя не только бесценное украшение нашей планеты, но и обеспечивают человечество питьевой водой, продовольствием, энергией, являются  естественной средой обитания огромного разнообразия представителей флоры и фауны.

Но, к сожалению, хозяйственная деятельность человека наносит гигантский урон экологии и ведет к загрязнению природных источников пресных вод различными химическими соединениями.

Огромную опасность представляет фактор загрязнения рек, ручьев, озер не достаточно очищенными водами из канализации и утечки из очистных сооружений, канализационных коллекторов и промышленных объектов.

На чистоту пресных вод влияют все основные экологические проблемы, стоящие перед человечеством и загрязняющие окружающие среду факторы, в первую очередь – проблема с мусором и утилизацией отходов в крупных городах. Огромное количество свалок-полигонов с неотсортированным мусором, где в естественных условиях разлагается вреднейший пластик, строительные отходы, литиевые батарейки и множество другого опасного материала, способствует загрязнению грунтовых вод.

Второй фактор – это бездумное загрязнение вод из-за сельскохозяйственной и животноводческой деятельности, в этих процессах в огромных количествах используются различные вредные удобрения, такие как суперфосфаты и  селитра.  Огромную опасность представляет фактор загрязнения рек, ручьев, озер  не достаточно очищенными водами из канализации и утечки из очистных сооружений, канализационных коллекторов и промышленных объектов.

Также негативное влияние осуществляется из атмосферы. Загрязненный воздух способствует тому, что дождевая вода впитывает в себя вредные вещества и попадая в грунтовые воды, реки и озера может наносить непоправимый вред растениям. В такой воде могут содержаться вредные для человека токсичные вещества и химические соединения в недопустимых и превышающих во много раз предельные установленные значения количествах.

Каким образом возможно сохранить чистоту и качество подземных и поверхностных источников воды?

Применение ряда, своевременно принятых  природоохранных мер могут значительно улучшить и стабилизировать ситуацию:

• Стремление к уровню минимальных показателей сбросов в водоемы стоков различного генеза.  В частности с животноводческих ферм и неочищенных хозяйственно-бытовых и промышленных вод.

• Решения по обеззараживанию воды посредством разработки и внедрения новых технологий, которые будут препятствовать ее вторичному загрязнению.

• Реконструкция и модернизация  водопроводных коммуникаций.

• Постоянный мониторинг прибрежных зон.

Цвет воде могут придавать различные соединения железа. Данный параметр зависит от многих аспектов природной среды, таких как структура дна, виды водной флоры и характеристики почв, болотистые местности в прибрежном ареале.

Показатели загрязненности воды

Чтобы оценить качество пресной природной воды используется специальная градация классов загрязненности. Данная градация построена на оценке не менее 15 показателей, в которые входят следующие параметры:

1. Органолептические показатели

Первый параметр, который используется для качественного анализа – это органолептические показатели, то есть данные, непосредственно получаемые от органов чувств (обоняние, вкусовые рецепторы, зрение). Данные особенности воды дают исчерпывающие показания о ее составе.

Органолептическими свойствами являются следующие параметры: цвет, мутность, запах, вкус и привкус.

  • Цвет

Цвет воде могут придавать различные соединения железа. Данный параметр зависит от многих аспектов природной среды, таких как структура дна, виды водной флоры и характеристики почв, болотистые местности в прибрежном ареале.

Для определения цветности используется система градусов платино-кобальтовой шкалы и метод сравнения с эталонными образцами.

  • Мутность и прозрачность

Степень мутности воды зависит от наличия в ней примесей – нерастворимых частиц различного генеза. Для измерения мутности воды используется система нефелометрических единиц.

Если определение процента мутности воды затруднительно по причине отсутствия в ней ярко выраженных качеств загрязненности, тогда для анализа вводится понятие «прозрачность воды».

Одной из главных опасностей мутной воды является не  внешний вид жидкости, а тот фактор, что благодаря ей различные вредоносные микроорганизмы и бактерии начинают интенсивнее размножаться, вырабатывая иммунитет к ультрафиолетовому обеззараживанию. Таким образом непременное условие качественной и эффективной дезинфекции воды – это избавление ее от всех осадков.

  • Запах

Запах воды также является основным показателем качества исследуемой жидкости, данный параметр подразделяется на 2 важных составляющих:

1. Запах естественной природы. Его причиной обычно становятся перегнивающие растения и процессы жизнедеятельности представителей водной фауны, виды почв и тд).

Это могут быть запахи глины, свежевспаханной земли или скошенных трав, запах рыбы, древесной коры или цветов.

2. Искусственные запахи. На них влияет состав примесей сточных вод. Эту группу запахов различают по основным веществам, дающим максимально выраженные ощущения: металлический, бензиновый и т.д.

  • Вкус

Среди основных вкусов воды выделяют 4 группы:соленая, горькая, сладкая, кислая.

Жесткость воды характеризуется наличием ионов различных соединений, таких как кальций, магний, марганец и т.д.

2. Минерализация

Если процент минерализации превышает установленную норму, то данный фактор может негативно сказываться на процессе обмена веществ и пищеварении, вызывать обезвоживание кожных покровов.

3. Жесткость

Жесткость воды характеризуется наличием ионов различных соединений, таких как кальций, магний, марганец и т.д.

4. Металлы

Железо в природной среде крайне часто находится в растворенном состоянии, его органические соединения трудно поддаются удалению.

Также опасными являются тяжелые металлы, типичные токсиканты: кадмий, свинец, ртуть.

Классы качества питьевой воды

Анализируя все вышеперечисленные показатели возможно определить классы качества питьевой воды, распределяя различные показатели по условной шкале от «чистой» до «максимально загрязненной».

Использованы следующие классы качества воды:

• 1 класс качества воды — чистая;

• 2 класс качества воды — слабо загрязненная;

• 3 класс качества воды — загрязненная и очень загрязненная

• 4 класс качества воды — грязная и очень грязная

• 5 класс качества воды — экстремально грязная.

Каким образом обеспечить офисное или любое иное бизнес-пространство качественной питьевой водой, которая будет приносить пользу сотрудникам и непосредственным образом влиять на качество их работы и результативность?

Качественная полезная вода и современные системы фильтрации для бизнеса

Учитывая экологическую обстановку, степень загрязненности природных пресных вод и огромную роль, которую вода оказывает на здоровье человеческого организма встает вопрос – «Каким образом обеспечить офисное или любое иное бизнес-пространство качественной питьевой водой, которая будет приносить пользу сотрудникам и непосредственным образом влиять на качество их работы и результативность?

Лучшее средство достижения этой цели- использование современных установок с профессиональной фильтрацией воды.

Системы BWS – это комплексные экологичные решения в области обеспечения бизнеса питьевой водой, которые позволяют сократить операционные расходы, оптимизировать рабочие процессы и повысить корпоративный имидж компаний-клиентов.

Качество питьевой воды и ее польза для сотрудников компании – наша главная цель, поэтому особое внимание мы уделяем системе фильтрации, работая только с мировыми лидерами в сфере производства фильтров.

Используемые фильтры, защищают от более чем 99.99% цист Cryptosporidium и Giardia, а также удаляют более чем 99.99% распространенных патогенов и бактерий. В процессе очищения вода проходит 4 этапа очистки, что является гарантией ее безупречного качества.

В установленной комплектации используются фильтры, в которых предусмотрено 3 основных ступени очистки холодной воды и 1ступень дополнительного умягчения воды до подачи ее в нагревательный элемент.

вторая зона мембраны (0,5 микрон) улавливает мельчайшие загрязнения, в том числе бактерии, обеспечивая конечную фильтрацию.

3 основных ступени очистки воды:

  • Механическая

Первая ступень очистки подразумевает оседание крупнейших частиц в результате воздействия гравитационных и центробежных сил на воду. Удаление крупных частиц до поступления в мембранную часть фильтра позволяет не только очистить воду, но и защитить мембрану фильтра от физического воздействия и продлить ее срок службы.

  • Мембранная

После механической очистки вода проходит через складчатую мультизонную мембрану (сделанную по запатентованной технологии) с исключительно большой площадью фильтрации. Первая зона – с большими по размеру порами (1 и 3 микрон) – задерживает относительно крупные частицы (отложения, ржавчину, цисты).

Более тонкая вторая зона мембраны (0,5 микрон) улавливает мельчайшие загрязнения, в том числе бактерии, обеспечивая конечную фильтрацию.

  • Угольная

После удаления примесей и цист происходит фильтрация через угольный блок, которая устраняет вкус и запах хлора, освобождает от органических примесей. Запатентованная технология изготовления угольных блоков исключает попадание частиц угля в отфильтрованную воду.

Данную воду можно употреблять сразу без дополнительных манипуляций, ведь она будет очищенна от всех вредных примесей и загрязнений, но при этом содержать в себе все полезные минералы и микроэлементы.

Не смотря на степень качества водопроводной воды с питьевым оборудованием BWS вы можете быть уверены в том, что благодаря фильтрации она станет идеально чистой и принесет пользу вашему здоровью.1

Протестируйте Vi-Tap у себя в офисе

Мы бесплатно привезем, установим и научим пользоваться.
В течение 2-х недель вы сможете оценить преимущества системы и объективно принять решение о дальнейшей аренде или покупке.


    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

    BWATER

    Пресная вода – ценнейший ресурс земли, обеспечивающий жизнедеятельность человеческой цивилизации. Крупнейшие природные источники – реки и озера, представляют из себя не только бесценное украшение нашей планеты, но и обеспечивают человечество питьевой водой, продовольствием, энергией, являются естественной средой обитания огромного разнообразия представителей флоры и фауны.