График работы:
пн-пт  09:00–18:00
Адрес: Посёлок Ульяновского
лесопарка, д.1.стр.1
site@bwater.ru +7 495 620 47 20

Лучшие системы очистки воды для офиса

Ни для кого не секрет, что качество водопроводной воды в офисах оставляет желать лучшего. В ней часто превышены нормы содержания железа и марганца, что придает воде неприятный привкус и желтоватый цвет.

Кроме того, в водопроводной воде могут присутствовать различные химические соединения и вредные примеси. Показатели кислотности и жесткости воды зачастую также являются завышенными из-за большого содержания растворенных в воде щелочноземельных веществ.
Вот почему обеспечение офиса очищенной питьевой водой является важной и ответственной задачей. В этой статье мы расскажем, какие системы очистки воды лучше выбрать для офиса.

Виды очистки воды

К эффективным системам очистки воды относят бытовые фильтры, которые с успехом используются и в офисах. Однако в зависимости от типа фильтра и способа водоочистки, их эффективность может довольно ощутимо отличаться.
Существует несколько вариантов фильтров:

  • Настольные. Представляют собой емкость с фильтром, которая соединяется с системой водопровода при помощи гибкого шланга. Такой простейший фильтр может очистить воду от хлора и крупной взвеси.
  • Насадки на кран. Отличаются малой производительностью и ограниченным ресурсом фильтрации. Средняя скорость фильтрации составляет около 200 мл в минуту, а средний ресурс – 200-300 литров. Насадки позволяют отфильтровать нерастворимые частицы и поглотить хлор.
  • Магистральные фильтры. Многие современные хорошие системы очистки питьевой воды относятся именно к магистральному типу. Такие системы подключаются к системе водопровода и содержат в себе различные картриджи очистки. Лучшие системы очистки питьевой воды оснащаются многоуровневыми системами фильтрации, позволяющими смягчить слишком жесткую воду, урегулировать кислотность, очистить воду от хлора, ржавчины, соединений тяжелых металлов и разных типов примесей.
  • Фильтры обратного осмоса. Это разновидность магистральной системы фильтрации, которая отличается наличием мембраны обратного осмоса. Благодаря этой мембране удается на молекулярном уровне отфильтровать 99% всех примесей воды, в том числе – бактерии и вирусы. Недостатки такой системы – в увеличенном расходе воды и в полном отсутствии в питьевой жидкости полезных микроэлементов.

В системах BWS используется профессиональные 3-х и 4-х ступенчатые системы, входящие в ТОП лучших систем очистки воды и позволяющие обеспечить эффективную фильтрацию, сохраняя при этом глубокий насыщенный вкус питьевой жидкости и полезные для здоровья компоненты.

Трехступенчатая система фильтрации холодной воды

Ступень 1. Удаление дисперсных частиц. На этом этапе вода дает осадок в виде крупных частиц различных примесей. Это позволяет не допустить эти частицы в мембраны фильтра, что препятствует их засорению. На данной фазе очистка осуществляется за счет воздействия на жидкость силы гравитации и центробежной силы.
Ступень 2. Прохождение через мультизонную мембрану. На этом этапе из воды удаляется большая часть примесей. Мультизонная мембрана, которая создается в соответствии с особой запатентованной технологией, состоит из нескольких слоев:

  • Мембрана с порами 1 и 3 микрон. Эта зона фильтрации позволяет удалить из воды паразитические цисты, ржавчину, частицы отложений.
  • Мембрана с порами 0,2 микрон. Эта зона обеспечивает более тонкую фильтрацию, позволяя удалить мельчайшие частицы загрязнений и бактерии.

Ступень 3. Угольная фильтрация. Данный этап позволяет удалить из воды остатки хлора, которые содержатся в водопроводной воде после дезинфицирующей обработки. Также при прохождении через угольный фильтр, вода освобождается от органических примесей. Благодаря запатентованной технологии, полностью исключается попадание в питьевую жидкость частиц угля.

Четырехступенчатая система фильтрации

Профессиональные системы водоочистки и водоподготовки горячей воды в системах BWS включают в себя следующие ступени:
Ступень 1. Оседание крупных частиц. Данная фаза аналогична ступени 1 в системе фильтрации холодной воды.
Ступень 2. Умягчение воды. На данном этапе уменьшается карбонатная жесткость жидкости. Это достигается благодаря прохождению воды через ионообменную смолу, что способствует снижению концентрации солей магния и кальция.
Ступень 3. Прохождение через угольный блок. Позволяет удалить из воды органические соединения и хлор.
Ступень 4. Тонкая фильтрация. Благодаря наличию специальной фильтрующей мембраны становится возможным удалить из воды даже самые мельчайшие частицы примесей. Воду после данной фазы очистки можно сразу использовать для приготовления чая, кофе и других горячих напитков.

Преимущества систем фильтрации

Системы очистки воды, используемые в продуктах BWS, отличаются следующими особенностями преимуществами:

  • Сочетание в одном картридже мембранной и угольной фильтрации.
  • Быстрота и гигиеничность замены картриджа без загрязнений и протечек.
  • Использование уплотняющих прокладок в фильтрующих элементах – полностью исключается занесение грязи в систему водоочистки при замене картриджа.
  • Наличие мембраны с порами 1,0 и 3,0 микрон – возможность удалить хлор и примеси даже в случае плохого качества воды.
  • Фильтры систем отвечают высоким международным стандартам 53NSF.

Сочетая удобство, безопасность и эффективность

Самые лучшие системы очистки воды в сегменте премиальных решений для обеспечения качественной водой офисов входят в состав следующих питьевых систем:

  • Питьевые системы WATWELL.
  • Питьевые системы водоподготовки и очистки VI-TAP.
  • Оборудование с профессиональной фильтрацией для розлива питьевой воды Bottler.

Системы компании BWS входят в рейтинг лучших систем очистки воды для офисов. Решения по очистке и подготовке питьевой воды от BUSINESS WATER SOLUTIONTS сочетают высокую эффективность фильтрации, удобство использования, компактность и высокую производительность.

BWATER

Ни для кого не секрет, что качество водопроводной воды в офисах оставляет желать лучшего. В ней часто превышены нормы содержания железа и марганца, что придает воде неприятный привкус и желтоватый цвет. Кроме того, в водопроводной воде могут присутствовать различные химические соединения и вредные примеси. Показатели кислотности и жесткости воды зачастую также являются завышенными из-за большого […]