График работы:
пн-пт  09:00–18:00
Адрес: Посёлок Ульяновского
лесопарка, д.1.стр.1
site@bwater.ru +7 495 620 47 20

Как делается анализ воды?


Почему необходимо проводить анализ водопроводной воды?

От состава и качества поступающей в наш организм питьевой воды напрямую зависит его состояние, здоровье, тонус, самочувствие и работоспособность.

Как известно, тело человека на 80% состоит из воды. Вода в организме человека отвечает за все жизненно важные процессы и поддерживает целостность работы всей системы, поэтому уделить пристальное внимание качеству питьевой воды, используемой для ежедневной гидратации – основная и первостепенная задача каждого, кто осознанно и ответственно подходит к вопросу своего здоровья и здоровья своей семьи.

Что для этого необходимо? Для определения свойств и качеств питьевой воды необходимо сдать ее в лабораторию, где проведут все необходимые анализы. Причем это касается не только воды из колодцев и скважин, но также и воды из водопровода.

Многие считают, что проводить анализ водопроводной воды нет необходимости, ведь ее очисткой занимается городская специализированная служба и данный процесс регулируется установленными нормами и законодательством.

Вода в организме человека отвечает за все жизненно важные процессы и поддерживает целостность работы всей системы, поэтому уделить пристальное внимание качеству питьевой воды, используемой для ежедневной гидратации – основная и первостепенная задача каждого, кто осознанно и ответственно подходит к вопросу своего здоровья и здоровья своей семьи.

Качество воды в России, подаваемой централизованными и не централизованными системами горячего и холодного водоснабжения, регулируется законодательными и нормативными документами, в частности Сан ПиН. Основное требование – это безопасность воды для здоровья населения. С этой целью на разных этапах проводятся анализ воды, путем отправки образцов в соответствующие лаборатории. 

Существуют определенные установленные параметры, по которым определяется качество и безопасность воды. Питьевая вода должна быть обеззаражена от бактерий и вирусов, иметь сбалансированный химический состав и соответствующие установленным нормам качества органолептические свойства.

Но не смотря на все манипуляции, связанные с очисткой и обеззараживанием, на выходе из крана водопроводная вода может быть крайне низкого качества.

С чем это связано? Как известно, трубы могут находиться в разном состоянии, где-то они полноценно обновлялись, а где-то они могут быть в состоянии сильной изношенности, соответственно, в воду может попадать грязь, ржавчина, пыль.  

Кроме этого, как мы знаем, для обеззараживания воды активно используется хлор, который существенно портит вкус воды. Постоянное воздействие его на организм также нежелательно. 

Еще одним отрицательным показателем, который может иметь водопроводная вода и который необходимо сбалансировать, является жесткость воды, то есть содержание в ней магния и кальция. Данный фактор приводит к образованию накипи, а накапливаясь в тканях организма может стать причиной камней в почках и проблем с сердечно-сосудистой системой. 

Для каких целей служит анализ природной воды из скважин и родников?

Анализ воды из скважины, колодца или какого-либо природного источника также требует не менее тщательного подхода. Состав воды напрямую зависит от ее расположения и глубины залегания в недрах земли.

Самыми чистыми считаются родниковая и артезианская вода. 

Артезианская вода – это вода, добываемая из природных подземных источников. Глубина добычи составляет от 100/200 до 1000 метров. Артезианская вода залегает между двумя слоями пород, которые не дают ей выход за пределы естественного резервуара.

 Преимущества этой воды в том, что благодаря глубине и условиям залегания в такой воде практически отсутствуют микроорганизмы, бактерии, вирусы и органические примеси. Также по составу такая вода будет определенно полезной для организма, ведь в ней высокие показатели природных минералов и микроэлементов.

 До тех пластов земли, где залегает артезианская вода не доходят вредные удобрения, используемые в сельскохозяйственной деятельности, а также канализационные и промышленные стоки.

Артезианская вода – это вода, добываемая из природных подземных источников. Глубина добычи составляет от 100/200 до 1000 метров. Артезианская вода залегает между двумя слоями пород, которые не дают ей выход за пределы естественного резервуара. Преимущества этой воды в том, что благодаря глубине и условиям залегания в такой воде практически отсутствуют микроорганизмы, бактерии, вирусы и органические примеси. Также по составу такая вода будет определенно полезной для организма, ведь в ней высокие показатели природных минералов и микроэлементов.

Родниковая вода – это грунтовые воды, очищенные с помощью естественных природных фильтров, которыми служат различные слои почвы, через которые она проходит. Выходит такая вода на поверхность земли естественным образом в виде ключей. Можно сказать, что это та же артезианская вода, но выходящая на поверхность земли самостоятельно. Польза от такой воды также велика, как правило она имеет богатый состав, полезный для организма. 

Таким образом подземные воды, залегающие в глубоких слоях пластов земли, обладают, как правило, богатым составом, но учитывая экологическую ситуацию и загрязнение почвы продуктами сельскохозяйственной и животноводческой деятельности такую воду (как и воду из скважин и колодцев) также необходимо сдавать на анализ.

Анализ воды поможет ответить на следующие вопросы:

— Можно ли использовать воду для ежедневного употребления в чистом виде?

— Какие методы очистки можно применить?

— Какое оборудование для очистки необходимо приобрести?

Показатели качества воды

Для того, чтобы подобрать самую оптимальную систему фильтрации необходимо методом лабораторных исследований определить состав жидкости.

К качеству питьевой воды разработаны определенные требования, определяемые нормами ГОСТа и СанПина.

Каковы основные параметры, по которым определяется качество и безопасность воды? Питьевая вода должна быть обеззаражена от бактерий и вирусов, иметь сбалансированный химический состав и соответствующие установленным нормам качества органолептические свойства. 

К химическим показателям относятся:

 

Мера кислотности

Мера кислотности – это так называемый водородный показатель pH, который определяется степенью концентрации ионов водорода. 

Жесткость воды

 Под жесткостью воды подразумевается процент содержания в ней минеральных солей, как правило, речь идет о кальции и магнии.

Общая минерализация

Это баланс необходимых для здорового и полноценного функционирования организма минералов и микроэлементов.

К органолептическим свойствам относятся цвет, вкус, запах, мутность воды. Органолептические свойства выражаются во вкусовых ощущениях, запахе, цвете и степени мутности воды.

 
Каковы основные параметры, по которым определяется качество и безопасность воды? Питьевая вода должна быть обеззаражена от бактерий и вирусов, иметь сбалансированный химический состав и соответствующие установленным нормам качества органолептические свойства.

Какие виды исследования воды существуют?

Анализ воды проводится по более чем 50 показателям. Существует 5 видов исследований:

 

Органолептический метод

Самый первый и явный показатель качества воды по таким параметрам, как запах, цвет, вкус, степень замутненности.

Физико-химическое исследование 

Данный способ включает в себя несколько различных методов, таких как органолептика, гравиметрия (весовой), хроматография, потенциалометрия и другие. С помощью этих исследований выявляются такие важные показатели, как кислотность воды (преобладание кислой или щелочной среды) и жесткость воды (содержание магния).

Микробиологический метод

С помощью данного метода вода проходит оценку на важнейший показатель бактериологической загрязненности и потенциальной опасности для человека заражения виручасми и попадания в организм патогенных бактерий.

Токсикологический метод

Данный метод позволяет выявить степень токсичности пресных питьевых вод.

Радиологический метод

Данный вид исследования подразумевает проверку воды на предмет ее радиационного загрязнения и измеряет дозу радиоактивных веществ.

Очистка воды после проведенного анализа

Получив результаты анализа воды, намного проще подобрать необходимую систему фильтрации, основываясь конкретно на выявленных показателях.

А каким образом возможно обеспечить крупные деловые, офисные, общественные пространства чистой и полезной водой со сбалансированным составом?

Для этой идеально подойдут инновационные питьевые системы WATWELL. 

Концептуальный минималистичный дизайн, технологичность и высокая производительность делают WATWELL незаменимым решением для любого современного офиса. 

 Вкус и польза питьевой воды – наша главная цель, поэтому особое внимание мы уделяем качеству самих фильтров, работая только с мировыми лидерами в сфере их производства. Используемые фильтры, защищают от более чем 99.99% цист Cryptosporidium и Giardia, а также удаляют более чем 99.99% распространенных патогенов и бактерий. 

Благодаря 4-супенчатой системе фильтрации вода избавляется от органических и вредных примесей, при этом в ней сохраняются все необходимые минералы и микроэлементы.

Получив результаты анализа воды, намного проще подобрать необходимую систему фильтрации, основываясь конкретно на выявленных показателях. А каким образом возможно обеспечить крупные деловые, офисные, общественные пространства чистой и полезной водой со сбалансированным составом? Для этой идеально подойдут инновационные питьевые системы WATWELL.

Ступени очистки воды

Механическая

 Первая ступень очистки подразумевает оседание крупнейших частиц в результате воздействия гравитационных и центробежных сил на воду. Удаление крупных частиц до поступления в мембранную часть фильтра позволяет не только очистить воду, но и защитить мембрану фильтра от физического воздействия и продлить ее срок службы. 

Мембранная 

После механической очистки вода проходит через складчатую мультизонную мембрану (сделанную по запатентованной технологии) с исключительно большой площадью фильтрации. Первая зона – с большими по размеру порами (1 и 3 микрон) – задерживает относительно крупные частицы (отложения, ржавчину, цисты). Более тонкая вторая зона мембраны (0,5 микрон) улавливает мельчайшие загрязнения, в том числе бактерии, обеспечивая конечную фильтрацию. 

Угольная 

После удаления примесей и цист происходит фильтрация через угольный блок, которая устраняет вкус и запах хлора, освобождает от органических примесей. Запатентованная технология изготовления угольных блоков исключает попадание частиц угля в отфильтрованную воду. 

Тонкая фильтрация

Тонкая очистка является завершающей стадией фильтрации. Уникальная мембрана удерживает предельно малые частицы до 0, 2 мкм и дает возможность получать питьевую воду высокого качества без инородных примесей и фракций. Благодаря 4-ой ступени очистки, вода становится пригодной для питься без дополнительных манипуляций.

Установка питьевой системы WATWELL в вашем офисе – это самое современное и экологичное решение по обеспечению сотрудников компании чистой и полезной водой с идеальным сбалансированным составом и отменными вкусовыми характеристиками.

 

Протестируйте Vi-Tap у себя в офисе

Мы бесплатно привезем, установим и научим пользоваться.
В течение 2-х недель вы сможете оценить преимущества системы и объективно принять решение о дальнейшей аренде или покупке.


    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

    BWATER

    Почему необходимо проводить анализ водопроводной воды? От состава и качества поступающей в наш организм питьевой воды напрямую зависит его состояние, здоровье, тонус, самочувствие и работоспособность. Как известно, тело человека на 80% состоит из воды. Вода в организме человека отвечает за все жизненно важные процессы и поддерживает целостность работы всей системы, поэтому уделить пристальное внимание качеству […]