График работы:
пн-пт  09:00–18:00
Адрес: Посёлок Ульяновского
лесопарка, д.1.стр.1
site@bwater.ru +7 495 620 47 20

Какой вкус у воды?

Какой вкус у воды?

Если говорить о норме, то чистая и полезная питьевая вода должна обладать нейтральным приятным вкусом и запахом. Если вы замечаете, что эти параметры выражены чересчур сильно, то есть в воде явственно чувствуются ярко проявленные вкусовые характеристики, либо запахи, то такая вода вряд ли будет считаться полезной для организма.

На вкус воды напрямую влияет химический состав жидкости, растворенные в ней соли и минералы, органические соединения различного генеза, а также характер растительности источника пресной воды. На вкус воды крайне влияют водоросли, которые в процессе метаболизма выделяют вещества, придающие ей специфический вкус.

Какие факторы влияют на вкус воды?

На вкус воды напрямую влияет химический состав жидкости, растворенные в ней соли и минералы, органические соединения различного генеза, а также характер растительности источника пресной воды. На вкус воды крайне влияют водоросли, которые в процессе метаболизма выделяют вещества, придающие ей специфический вкус.

Помимо этого, в воде находится огромное количество различных соединений. Которые также оказывают влияние на органолептические свойства питьевой воды.

Ниже рассмотрим основные соединения, придающие воде специфические вкусовые характеристики.

  • Соли железа и соли марганца.

Если в воде переизбыток этих компонентов, вкус становится неприятным, также, как и запах. Особенно это становится явным при нагревании, такая вода начинает приобретать бурый цвет и давать осадок желтой взвеси.Железистая вода вредна для здоровья, так как вызывает раздражение слизистой, может являться причиной аллергической реакций.  

  • Органические примеси 

Придают легкую сладкий привкус. 

  • Хлориды и углекислота

Придают воде специфический соленоватый вкус 

  • Сульфаты

Придают питью некоторую горечь Помимо этих влияний существует также фактор сезонности. В разное время года вода, взятая из одного и того же источника будет существенно различаться по вкусу, так как ее химический состав будет сильно подвержен изменению процентного содержания микроорганизмов, бактерий,  грибных спор, грибки, продуктов жизнедеятельности растительности водоема, а также его фауны.   Как раз из-за этих факторов мы можем наблюдать ярко выраженный болотный или привкус травы. Еще одним фактором, оказывающим влияние на вкус воды, может выступать попадание в источник пресной воды неочищенных сточных вод. На вкус и запах такая вода становится совершенно не пригодной для питья из-за содержания фенола. Немаловажную и значимую роль играет также географическое месторасположение источников пресной воды и приближенность либо к северному полушарию, либо южному. Отмечается, что вода на севере вода в меньшей степени содержит соли, но при этом является очень мягкой, довольно кислотной, с высоким содержанием кремния. Ближе к южному направлению кислотность уменьшается, даже в поверхностных водах увеличивается процентное содержание солей и минералов.  Ландшафт играет не последнюю роль во вкусовых характеристиках воды. Чем выше находится источник воды, например в высокогорных областях,  тем преснее она становится. 

Как сделать вкусовые свойства воды более приятными?

Как мы выяснили на вкус воды непосредственно влияет ее состав. Чтобы удалить все вредные примеси, влияющие на органолептику, можно использовать фильтры с активированным углем. Фильтр абсорбирует все ненужные примеси, удаляет микроорганизмы, частицы органических элементов.

Также вкус воды сможет сбалансировать специальная установка, работающая по принципу обратного осмоса. Но существенный минус такой установки в том, что помимо тех веществ, которые негативно сказываются на вкусе, данный метод также очищает воду и от всех полезных примесей, таких как минералы и микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма и поддержания здоровья в целом. Такая установка будет идеальным решением для очень загрязненной воды, когда есть опасность микробиологического заражения, но использовать для ежедневной гидратации такую воду крайне не рекомендуется, ведь основной процент минералов человек получает именно из питьевой воды.

 

Также вкус воды можно улучшить с помощью метода искусственной минерализации воды. С помощью специальных бытовых фильтров можно обогатить жидкость ионами магния и минералами и таким образом сбалансировать ее вкус.

Также вкус воды сможет сбалансировать специальная установка, работающая по принципу обратного осмоса. Но существенный минус такой установки в том, что помимо тех веществ, которые негативно сказываются на вкусе, данный метод также очищает воду и от всех полезных примесей, таких как минералы и микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма и поддержания здоровья в целом.

Если говорить об офисных и деловых пространствах, то самым оптимальным решением будет установка современных профессиональных систем по очистке и подаче питьевой воды.

WATWELL – это инновационное питьевое оборудование, разработанное специально для офисов и сферы HoReCa.

Оборудование полностью закрывает вопрос подачи питьевой воды на объекте и обеспечивает сотрудникам доступ к чистой, полезной воде с максимально приятными и сбалансированными вкусовыми характеристиками.

Концептуальный минималистичный дизайн, технологичность и высокая производительность делают WATWELL незаменимым решением для любого современного офиса.

Вкус и польза питьевой воды – наша главная цель, поэтому особое внимание мы уделяем качеству самих фильтров, работая только с мировыми лидерами в сфере их производства. Используемые фильтры, защищают от более чем 99.99% цист Cryptosporidium и Giardia, а также удаляют более чем 99.99% распространенных патогенов и бактерий. 

Благодаря 4-супенчатой системе фильтрации вода избавляется от органических и вредных примесей, при этом в ней сохраняются все необходимые минералы и микроэлементы.

Тонкая очистка является завершающей стадией фильтрации. Уникальная мембрана удерживает предельно малые частицы до 0, 2 мкм и дает возможность получать питьевую воду высокого качества без инородных примесей и фракций. Благодаря 4-ой ступени очистки, вода становится пригодной для питься без дополнительных манипуляций. Установка питьевой системы WATWELL в вашем офисе – это самое современное и экологичное решение по обеспечению сотрудников компании чистой и полезной водой с идеальным сбалансированным составом и отменными вкусовыми характеристиками.

Ступени очистки воды

Механическая

 Первая ступень очистки подразумевает оседание крупнейших частиц в результате воздействия гравитационных и центробежных сил на воду. Удаление крупных частиц до поступления в мембранную часть фильтра позволяет не только очистить воду, но и защитить мембрану фильтра от физического воздействия и продлить ее срок службы. 

Мембранная 

После механической очистки вода проходит через складчатую мультизонную мембрану (сделанную по запатентованной технологии) с исключительно большой площадью фильтрации. Первая зона – с большими по размеру порами (1 и 3 микрон) – задерживает относительно крупные частицы (отложения, ржавчину, цисты). Более тонкая вторая зона мембраны (0,5 микрон) улавливает мельчайшие загрязнения, в том числе бактерии, обеспечивая конечную фильтрацию. 

Угольная 

После удаления примесей и цист происходит фильтрация через угольный блок, которая устраняет вкус и запах хлора, освобождает от органических примесей. Запатентованная технология изготовления угольных блоков исключает попадание частиц угля в отфильтрованную воду. 

Тонкая фильтрация

Тонкая очистка является завершающей стадией фильтрации. Уникальная мембрана удерживает предельно малые частицы до 0, 2 мкм и дает возможность получать питьевую воду высокого качества без инородных примесей и фракций. Благодаря 4-ой ступени очистки, вода становится пригодной для питься без дополнительных манипуляций.

Установка питьевой системы WATWELL в вашем офисе – это самое современное и экологичное решение по обеспечению сотрудников компании чистой и полезной водой с идеальным сбалансированным составом и отменными вкусовыми характеристиками.

 

Протестируйте Vi-Tap у себя в офисе

Мы бесплатно привезем, установим и научим пользоваться.
В течение 2-х недель вы сможете оценить преимущества системы и объективно принять решение о дальнейшей аренде или покупке.


    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

    BWATER

    Какой вкус у воды? Если говорить о норме, то чистая и полезная питьевая вода должна обладать нейтральным приятным вкусом и запахом. Если вы замечаете, что эти параметры выражены чересчур сильно, то есть в воде явственно чувствуются ярко проявленные вкусовые характеристики, либо запахи, то такая вода вряд ли будет считаться полезной для организма. Какие факторы влияют […]