График работы:
пн-пт  09:00–18:00
Адрес: Посёлок Ульяновского
лесопарка, д.1.стр.1
site@bwater.ru +7 495 620 47 20

Ступени очистки воды

Чистая питьевая вода без хлора и вредных примесей – это важная основа здоровья человека. К сожалению, зачастую качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. Чтобы сделать воду максимально полезной для организма, нужно обязательно позаботиться об установке системы фильтрации.Ступени очистки воды В этой статье пойдет речь о том, какие ступени очистки воды используются в современных фильтрах и что удаляется из жидкости в ходе каждой ступени.

Функции очистительных фильтров

Многоступенчатые фильтры, которые подключаются к водопроводной системе, позволяют удалить из воды вредные примеси органического и химического происхождения. В результате вода станет более мягкой, приобретет насыщенный глубокий вкус.

Фильтры для очистки воды 3-4 ступеней позволяют значительно улучшить качество водопроводной воды по целому ряду параметров:

  • уровень прозрачности;
  • жесткость;
  • уровень pH;
  • количество растворенных солей (показатель минерализации);
  • органолептические показатели (запахи, цвет жидкости, вкусовые качества).

Многоступенчатые современные фильтры смягчают жесткую воду, снижают содержание солей, что дает возможность пить воду ежедневно, не боясь переизбытка минералов. Часто в водопроводной воде отмечается высокий уровень железа, что негативно сказывается на ее вкусе, прозрачности и пользе для организма.

Ступени очистки в современных фильтрах

  1. Первой в последовательности ступеней очистки воды всегда стоит грубая механическая фильтрация. Она позволяет удалить из жидкости частицы ржавчины, песка и другие инородные примеси, которые задерживаются пористым фильтром. На данном этапе некоторые фильтры также производят удаление из воды растворенного железа.
  2. Вторая ступень очистки – это смягчение жесткой воды, что достигается удалению из нее солей тяжелых металлов. На данной стадии современные фильтры используют методы ионного обмена. Мягкая вода отличается более глубоким вкусом. Она лучше подходит для соблюдения ежедневного питьевого режима, при котором рекомендуется употреблять 30 мг воды на 1 кг массы тела. Мягкая вода также лучше подходит для умывания и приготовления пищи.
  3. Третья ступень фильтрации предполагает удаление из воды остатков хлора и каких-либо химических реагентов, которые использовались для обеззараживания жидкости. Также на данном этапе вода очищается от посторонних запахов. Очистка выполняется с помощью адсорбции, которая позволяет поглощать ненужные компоненты из жидкости. Одним из лучших адсорбентов для этой цели является активированный уголь. Он хорошо поглощает остатки хлора и органические примеси, которые нередко присутствуют в водопроводной воде. Также уголь способствует улучшению органолептических свойств жидкости – ее запаха, прозрачности и вкуса. Активированный уголь нередко покрывается слоем серебра, что позволяет достичь антибактериального эффекта.

В некоторых современных фильтрах есть также четвертый уровень очистки, при котором используется система обратного осмоса или мембранные фильтры. Данный уровень позволяет защитить воду от опасности микробиологического заражения.

В чем особенность фильтрации в системах BWS?

Компания Business Water Solutions сотрудничает с мировыми лидерами в производстве систем фильтрации. Вода, пропущенная через фильтры питьевых систем BWS, сохраняет в себе важные для здоровья микроэлементы. При этом из воды удаляются следы хлора и ржавчины, неприятные запахи, вредные примеси и бактерии.

Трехступенчатая очистка холодной воды

Очистка воды в 3 ступени включает в себя следующие стадии:

  1. Удаление частиц загрязнения и примесей, которые способны выпасть в осадок. Данная ступень очистки предполагает воздействие на воду центробежных и гравитационных сил, в результате чего примеси и посторонние вещества выпадают в осадок. Прохождение воды через этот этап очистки позволяет не допустить крупные частицы загрязнений к мембранному фильтру, что будет также способствовать продлению его срока службы.
  2. На второй ступени очистки из жидкости удаляются паразитические цисты и растворенные в воде примеси. Вода направляется на мультизонную мембрану, которая имеет несколько различных фильтрующих областей:
  • поры 1 и 3 микрон – дают возможность удалить из воды паразитические цисты, частицы ржавчины, отложения солей;
  • поры до 0,2 микрон – обеспечивают тонкую фильтрацию, благодаря чему из воды удаляются бактерии и микробиологические источники заражения.
  1. Третья ступень очистки представляет собой угольный блок. Активированный уголь, выступающий сильным адсорбентом, вбирает в себя остатки хлорсодержащих реагентов и различные органические примеси. В системах BWS используются фильтры, изготовленные по запатентованной технологии, которая позволяет исключить даже минимальное попадание в отфильтрованную воду частиц адсорбента.

4 ступени очистки для горячей воды

Количество ступеней очистки воды в случае с горячей жидкостью увеличивается до 4-х:

  1. Первая фаза аналогична очистке холодной воды – это ступень грубой очистки, в ходе которой в осадок выпадают крупные частицы загрязнений и примесей.
  2. Смягчение воды. Данная ступень предполагает уменьшение карбонатной жесткости с помощью ионообменной смолы. Суть данного этапа – в замене ионов солей кальция и магния на свободные ионы смолы. Вода становится более мягкой, полезной и приятной на вкус.
  3. Прохождение через угольный фильтр. На этом уровне происходит адсорбция хлорсодержащих и органических примесей. Угольный фильтр вбирает в себя посторонние запахи, улучшаются вкусовые свойства воды.
  4. Ступень тонкой фильтрации. Позволяет удалить из воды мельчайшие посторонние частицы до 10 микрон. Благодаря данной фазе очистки становится возможным употреблять горячую воду для приготовления чая или кофе без какой-либо дополнительной подготовки.

Многоступенчатые фильтры, используемые в системах BWS, соответствуют высоким международным стандартам и позволяют гарантировать безопасность питьевой воды.

BWATER

Чистая питьевая вода без хлора и вредных примесей – это важная основа здоровья человека. К сожалению, зачастую качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. Чтобы сделать воду максимально полезной для организма, нужно обязательно позаботиться об установке системы фильтрации. В этой статье пойдет речь о том, какие ступени очистки воды используются в современных фильтрах и что удаляется […]